Apokat, Avokad, alpukat, atau Persea americana ialah tumbuhan penghasil buah meja dengan nama sama. Tumbuhan ini berasal dari Meksiko dan Amerika Tengah dan kini banyak dibudidayakan di Amerika Selatan dan Amerika Tengah sebagai tanaman perkebunan monokultur dan sebagai tanaman pekarangan di daerah-daerah tropika lainnya di dunia.
Pohon, dengan batang mencapai tinggi 20 m dengan daun sepanjang 12
hingga 25 cm. Bunganya tersembunyi dengan warna hijau kekuningan dan
ukuran 5 hingga 10 milimeter. Ukurannya bervariasi dari 7 hingga 20
sentimeter, dengan massa 100 hingga 1000 gram; biji yang besar, 5 hingga
6,4 sentimeter.
Buahnya bertipe buni,
memiliki kulit lembut tak rata berwarna hijau tua hingga ungu
kecoklatan, tergantung pada varietasnya. Daging buah apokat berwarna
hijau muda dekat kulit dan kuning muda dekat biji, dengan tekstur
lembut.
Manfaat Avokad
Avokat memiliki banyak manfaat. Bijinya digunakan dalam industri pakaian
sebagai pewarna yang tidak mudah luntur. Batang pohonnya dapat
digunakan sebagai bahan bakar. Kulit pohonnya digunakan sebagai pewarna
warna cokelat pada produk dari bahan kulit. Daging buahnya dapat
dijadikan hidangan serta menjadi bahan dasar untuk beberapa produk kosmetik
dan kecantikan. Selain itu, daging buah apokat untuk mengobati sariawan
dan melembabkan kulit yang kering. Daun apokat digunakan untuk
mengobati kencing batu, darah tinggi, sakit kepala, nyeri saraf, nyeri lambung, saluran napas membengkak dan menstruasi yang tidak teratur. Bijinya dapat digunakan untuk mengobati sakit gigi dan kencing manis.
Kandungan Avokad
- Kandungan lemak nabati yang tinggi dan tak jenuh bermanfaat untuk menurunkan kolesterol LDL ( kolesterol jahat ) sehingga dapat berguna untuk mencagah stroke, penyakit jantung, darah tinggi dan kanker. Kandungan lemak tak jenuh sangat mudah dicerna dan diolah tubuh sehingga bermanfaat secara maksimal dan lemak tak jenuh pada alpukat juga mengandung zat anti jamur dan anti bakteri. Kandungan lemak nabati tidak dapat menyebabkan seseorang menjadi gemuk, justru dengan manfaat lemak nabati tak jenuh ini mampu mengurangi nafsu makan.
- Kandungan vitamin A dan E pada buah alpukat sangat baik untuk menghaluskan kulit, mengenyalkan kulit, menghilangkan kerutan dan membuat kulit tampak lebih muda.
Kandungan Krotenoid pada alpukat terdapat Vit A yang sangat baik untk kesehatan mata dan tubuh lainnya.
- Kandungan asam oleat pada alpukat merupakan sumber antioksidan tinggi yang bermanfaat sebagai penangkal radikal bebas dan meningkatkan daya tahan tubuh.
- Kandungan potasium dalam alpukat dapat mencegah pengendapat cairan dalam tubuh, menyeimbangkan elektrolit pada tubuh dan membantu menurunkan tekanan darah.
- Kandungan Zat besi pada alpukat sangat baik untuk mencegah penyakit anemia.
- Kandungan ektrak minyak buah alpukat sering dijadikan bahan produk kecantikan seperti pelembab, krim, shampo dan lainnya. Untuk pemakaian alami dapat dilakukan dengan menjadikannya sebagai masker.
Oke sekian pembahasan mengenai buah Avokad untuk kesehatan tubuh kita, penting untuk di ketahui bahwa buah avocado ini sangat baik utuk penurunan berat badan, jadi buah avocado tersebut kita ambil daging buahnya saja kemudian di campur madu. nah campuran madu dan avocado tersebut digunakan untuk sarapan dan juga makan malam, beuh setelah beberapa hari memakannya, berat badan anda akan menurun. selamat mencoba :D
N.B: setelah makan malam jangan makan berat ( nasi dkk), gagal nanti, makan beratnya siang aja :D
Kandungan
lemak nabati yang tinggi dan tak jenuh bermanfaat untuk menurunkan
kolesterol LDL ( kolesterol jahat ) sehingga dapat berguna untuk
mencagah stroke, penyakit jantung, darah tinggi dan kanker. Kandungan
lemak tak jenuh sangat mudah dicerna dan diolah tubuh sehingga
bermanfaat secara maksimal dan lemak tak jenuh pada alpukat juga
mengandung zat anti jamur dan anti bakteri. Kandungan lemak nabati tidak
dapat menyebabkan seseorang menjadi gemuk, justru dengan manfaat lemak
nabati tak jenuh ini mampu mengurangi nafsu makan.
Kandungan vitamin A dan E pada buah
alpukat sangat baik untuk menghaluskan kulit, mengenyalkan kulit,
menghilangkan kerutan dan membuat kulit tampak lebih muda.
Kandungan Krotenoid pada alpukat terdapat Vit A yang sangat baik untk kesehatan mata dan tubuh lainnya.
Kandungan asam oleat pada alpukat
merupakan sumber antioksidan tinggi yang bermanfaat sebagai penangkal
radikal bebas dan meningkatkan daya tahan tubuh.
Kandungan potasium dalam alpukat dapat
mencegah pengendapat cairan dalam tubuh, menyeimbangkan elektrolit pada
tubuh dan membantu menurunkan tekanan darah.
Kandungan Zat besi pada alpukat sangat baik untuk mencegah penyakit anemia.
Kandungan ektrak minyak buah alpukat
sering dijadikan bahan produk kecantikan seperti pelembab, krim, shampo
dan lainnya. Untuk pemakaian alami dapat dilakukan dengan menjadikannya
sebagai masker.
- See more at: http://infosehatdancantik.blogspot.com/2013/05/kandungan-dan-manfaat-buah-alpukat.html#sthash.5ekvb48t.dpuf
ngan
lemak nabati yang tinggi dan tak jenuh bermanfaat untuk menurunkan
kolesterol LDL ( kolesterol jahat ) sehingga dapat berguna untuk
mencagah stroke, penyakit jantung, darah tinggi dan kanker. Kandungan
lemak tak jenuh sangat mudah dicerna dan diolah tubuh sehingga
bermanfaat secara maksimal dan lemak tak jenuh pada alpukat juga
mengandung zat anti jamur dan anti bakteri. Kandungan lemak nabati tidak
dapat menyebabkan seseorang menjadi gemuk, justru dengan manfaat lemak
nabati tak jenuh ini mampu mengurangi nafsu makan.
Kandungan vitamin A dan E pada buah
alpukat sangat baik untuk menghaluskan kulit, mengenyalkan kulit,
menghilangkan kerutan dan membuat kulit tampak lebih muda.
Kandungan Krotenoid pada alpukat terdapat Vit A yang sangat baik untk kesehatan mata dan tubuh lainnya.
Kandungan asam oleat pada alpukat
merupakan sumber antioksidan tinggi yang bermanfaat sebagai penangkal
radikal bebas dan meningkatkan daya tahan tubuh.
Kandungan potasium dalam alpukat dapat
mencegah pengendapat cairan dalam tubuh, menyeimbangkan elektrolit pada
tubuh dan membantu menurunkan tekanan darah.
Kandungan Zat besi pada alpukat sangat baik untuk mencegah penyakit anemia.
Kandungan ektrak minyak buah alpukat
sering dijadikan bahan produk kecantikan seperti pelembab, krim, shampo
dan lainnya. Untuk pemakaian alami dapat dilakukan dengan menjadikannya
sebagai masker.
- See more at: http://infosehatdancantik.blogspot.com/2013/05/kandungan-dan-manfaat-buah-alpukat.html#sthash.5ekvb48t.dpuf
Kandungan
lemak nabati yang tinggi dan tak jenuh bermanfaat untuk menurunkan
kolesterol LDL ( kolesterol jahat ) sehingga dapat berguna untuk
mencagah stroke, penyakit jantung, darah tinggi dan kanker. Kandungan
lemak tak jenuh sangat mudah dicerna dan diolah tubuh sehingga
bermanfaat secara maksimal dan lemak tak jenuh pada alpukat juga
mengandung zat anti jamur dan anti bakteri. Kandungan lemak nabati tidak
dapat menyebabkan seseorang menjadi gemuk, justru dengan manfaat lemak
nabati tak jenuh ini mampu mengurangi nafsu makan.
Kandungan vitamin A dan E pada buah
alpukat sangat baik untuk menghaluskan kulit, mengenyalkan kulit,
menghilangkan kerutan dan membuat kulit tampak lebih muda.
Kandungan Krotenoid pada alpukat terdapat Vit A yang sangat baik untk kesehatan mata dan tubuh lainnya.
Kandungan asam oleat pada alpukat
merupakan sumber antioksidan tinggi yang bermanfaat sebagai penangkal
radikal bebas dan meningkatkan daya tahan tubuh.
Kandungan potasium dalam alpukat dapat
mencegah pengendapat cairan dalam tubuh, menyeimbangkan elektrolit pada
tubuh dan membantu menurunkan tekanan darah.
Kandungan Zat besi pada alpukat sangat baik untuk mencegah penyakit anemia.
Kandungan ektrak minyak buah alpukat
sering dijadikan bahan produk kecantikan seperti pelembab, krim, shampo
dan lainnya. Untuk pemakaian alami dapat dilakukan dengan menjadikannya
sebagai masker.
- See more at: http://infosehatdancantik.blogspot.com/2013/05/kandungan-dan-manfaat-buah-alpukat.html#sthash.5ekvb
Kandungan
lemak nabati yang tinggi dan tak jenuh bermanfaat untuk menurunkan
kolesterol LDL ( kolesterol jahat ) sehingga dapat berguna untuk
mencagah stroke, penyakit jantung, darah tinggi dan kanker. Kandungan
lemak tak jenuh sangat mudah dicerna dan diolah tubuh sehingga
bermanfaat secara maksimal dan lemak tak jenuh pada alpukat juga
mengandung zat anti jamur dan anti bakteri. Kandungan lemak nabati tidak
dapat menyebabkan seseorang menjadi gemuk, justru dengan manfaat lemak
nabati tak jenuh ini mampu mengurangi nafsu makan.
Kandungan vitamin A dan E pada buah
alpukat sangat baik untuk menghaluskan kulit, mengenyalkan kulit,
menghilangkan kerutan dan membuat kulit tampak lebih muda.
Kandungan Krotenoid pada alpukat terdapat Vit A yang sangat baik untk kesehatan mata dan tubuh lainnya.
Kandungan asam oleat pada alpukat
merupakan sumber antioksidan tinggi yang bermanfaat sebagai penangkal
radikal bebas dan meningkatkan daya tahan tubuh.
Kandungan potasium dalam alpukat dapat
mencegah pengendapat cairan dalam tubuh, menyeimbangkan elektrolit pada
tubuh dan membantu menurunkan tekanan darah.
Kandungan Zat besi pada alpukat sangat baik untuk mencegah penyakit anemia.
Kandungan ektrak minyak buah alpukat
sering dijadikan bahan produk kecantikan seperti pelembab, krim, shampo
dan lainnya. Untuk pemakaian alami dapat dilakukan dengan menjadikannya
sebagai masker.
- See more at: http://infosehatdancantik.blogspot.com/2013/05/kandungan-dan-manfaat-buah-alpukat.html#sthash.5ekvb48t.dpuf
Kandungan
lemak nabati yang tinggi dan tak jenuh bermanfaat untuk menurunkan
kolesterol LDL ( kolesterol jahat ) sehingga dapat berguna untuk
mencagah stroke, penyakit jantung, darah tinggi dan kanker. Kandungan
lemak tak jenuh sangat mudah dicerna dan diolah tubuh sehingga
bermanfaat secara maksimal dan lemak tak jenuh pada alpukat juga
mengandung zat anti jamur dan anti bakteri. Kandungan lemak nabati tidak
dapat menyebabkan seseorang menjadi gemuk, justru dengan manfaat lemak
nabati tak jenuh ini mampu mengurangi nafsu makan.
Kandungan vitamin A dan E pada buah
alpukat sangat baik untuk menghaluskan kulit, mengenyalkan kulit,
menghilangkan kerutan dan membuat kulit tampak lebih muda.
Kandungan Krotenoid pada alpukat terdapat Vit A yang sangat baik untk kesehatan mata dan tubuh lainnya.
Kandungan asam oleat pada alpukat
merupakan sumber antioksidan tinggi yang bermanfaat sebagai penangkal
radikal bebas dan meningkatkan daya tahan tubuh.
Kandungan potasium dalam alpukat dapat
mencegah pengendapat cairan dalam tubuh, menyeimbangkan elektrolit pada
tubuh dan membantu menurunkan tekanan darah.
Kandungan Zat besi pada alpukat sangat baik untuk mencegah penyakit anemia.
Kandungan ektrak minyak buah alpukat
sering dijadikan bahan produk kecantikan seperti pelembab, krim, shampo
dan lainnya. Untuk pemakaian alami dapat dilakukan dengan menjadikannya
sebagai masker.
- See more at: http://infosehatdancantik.blogspot.com/2013/05/kandungan-dan-manfaat-buah-alpukat.html#sthash.5ekvb48t.dpuf
Kandungan
lemak nabati yang tinggi dan tak jenuh bermanfaat untuk menurunkan
kolesterol LDL ( kolesterol jahat ) sehingga dapat berguna untuk
mencagah stroke, penyakit jantung, darah tinggi dan kanker. Kandungan
lemak tak jenuh sangat mudah dicerna dan diolah tubuh sehingga
bermanfaat secara maksimal dan lemak tak jenuh pada alpukat juga
mengandung zat anti jamur dan anti bakteri. Kandungan lemak nabati tidak
dapat menyebabkan seseorang menjadi gemuk, justru dengan manfaat lemak
nabati tak jenuh ini mampu mengurangi nafsu makan.
Kandungan vitamin A dan E pada buah
alpukat sangat baik untuk menghaluskan kulit, mengenyalkan kulit,
menghilangkan kerutan dan membuat kulit tampak lebih muda.
Kandungan Krotenoid pada alpukat terdapat Vit A yang sangat baik untk kesehatan mata dan tubuh lainnya.
Kandungan asam oleat pada alpukat
merupakan sumber antioksidan tinggi yang bermanfaat sebagai penangkal
radikal bebas dan meningkatkan daya tahan tubuh.
Kandungan potasium dalam alpukat dapat
mencegah pengendapat cairan dalam tubuh, menyeimbangkan elektrolit pada
tubuh dan membantu menurunkan tekanan darah.
Kandungan Zat besi pada alpukat sangat baik untuk mencegah penyakit anemia.
Kandungan ektrak minyak buah alpukat
sering dijadikan bahan produk kecantikan seperti pelembab, krim, shampo
dan lainnya. Untuk pemakaian alami dapat dilakukan dengan menjadikannya
sebagai masker.
- See more at: http://infosehatdancantik.blogspot.com/2013/05/kandungan-dan-manfaat-buah-alpukat.html#sthash.5ekvb48t.dpuf
Kandungan
lemak nabati yang tinggi dan tak jenuh bermanfaat untuk menurunkan
kolesterol LDL ( kolesterol jahat ) sehingga dapat berguna untuk
mencagah stroke, penyakit jantung, darah tinggi dan kanker. Kandungan
lemak tak jenuh sangat mudah dicerna dan diolah tubuh sehingga
bermanfaat secara maksimal dan lemak tak jenuh pada alpukat juga
mengandung zat anti jamur dan anti bakteri. Kandungan lemak nabati tidak
dapat menyebabkan seseorang menjadi gemuk, justru dengan manfaat lemak
nabati tak jenuh ini mampu mengurangi nafsu makan.
Kandungan vitamin A dan E pada buah
alpukat sangat baik untuk menghaluskan kulit, mengenyalkan kulit,
menghilangkan kerutan dan membuat kulit tampak lebih muda.
Kandungan Krotenoid pada alpukat terdapat Vit A yang sangat baik untk kesehatan mata dan tubuh lainnya.
Kandungan asam oleat pada alpukat
merupakan sumber antioksidan tinggi yang bermanfaat sebagai penangkal
radikal bebas dan meningkatkan daya tahan tubuh.
Kandungan potasium dalam alpukat dapat
mencegah pengendapat cairan dalam tubuh, menyeimbangkan elektrolit pada
tubuh dan membantu menurunkan tekanan darah.
Kandungan Zat besi pada alpukat sangat baik untuk mencegah penyakit anemia.
Kandungan ektrak minyak buah alpukat
sering dijadikan bahan produk kecantikan seperti pelembab, krim, shampo
dan lainnya. Untuk pemakaian alami dapat dilakukan dengan menjadikannya
sebagai masker.
- See more at: http://infosehatdancantik.blogspot.com/2013/05/kandungan-dan-manfaat-buah-alpukat.html#sthash.5ekvb48t.dpuf
Kandungan
lemak nabati yang tinggi dan tak jenuh bermanfaat untuk menurunkan
kolesterol LDL ( kolesterol jahat ) sehingga dapat berguna untuk
mencagah stroke, penyakit jantung, darah tinggi dan kanker. Kandungan
lemak tak jenuh sangat mudah dicerna dan diolah tubuh sehingga
bermanfaat secara maksimal dan lemak tak jenuh pada alpukat juga
mengandung zat anti jamur dan anti bakteri. Kandungan lemak nabati tidak
dapat menyebabkan seseorang menjadi gemuk, justru dengan manfaat lemak
nabati tak jenuh ini mampu mengurangi nafsu makan.
Kandungan vitamin A dan E pada buah
alpukat sangat baik untuk menghaluskan kulit, mengenyalkan kulit,
menghilangkan kerutan dan membuat kulit tampak lebih muda.
Kandungan Krotenoid pada alpukat terdapat Vit A yang sangat baik untk kesehatan mata dan tubuh lainnya.
Kandungan asam oleat pada alpukat
merupakan sumber antioksidan tinggi yang bermanfaat sebagai penangkal
radikal bebas dan meningkatkan daya tahan tubuh.
Kandungan potasium dalam alpukat dapat
mencegah pengendapat cairan dalam tubuh, menyeimbangkan elektrolit pada
tubuh dan membantu menurunkan tekanan darah.
Kandungan Zat besi pada alpukat sangat baik untuk mencegah penyakit anemia.
Kandungan ektrak minyak buah alpukat
sering dijadikan bahan produk kecantikan seperti pelembab, krim, shampo
dan lainnya. Untuk pemakaian alami dapat dilakukan dengan menjadikannya
sebagai masker.
- See more at: http://infosehatdancantik.blogspot.com/2013/05/kandungan-dan-manfaat-buah-alpukat.html#sthash.5ekvb48t.dpuf
0 Komentar untuk "Manfaat Avokado bagi Kesehatan"